【スーパーマーケットの見学】

お店の中を見学させていただき,お店の方にインタビューしたり,お店の工夫を見つけたりする活動をして,たくさんの発見をすることができました。。

【運動会に向けて】

3年生は,「つなひき」,「くるりんぴょん」,「YO!さあ来い舟入鳴子隊」の練習を頑張りました。本番では,練習の成果を力いっぱい発揮しました。
  【こんちゅう館の見学】

広島市森林公園のこんちゅう館で,館内めぐりや,飼育室・温室の見学をしました。展示室の裏側も見せていただき,昆虫の生態や飼育の方法について学びました。
  【三島食品の見学】

ふりかけ工場を見学して,生産のしくみや働く人々の様子を観察し,たくさんのことをくわしく教えていただきました。これからは,安心・安全に気をつけながら作られていることを思い出しながら,おいしく食べたいと思います。

1年生1年生1年生

4年生5年生6年生